***

Вот Руслан Агаев
Когда ты приедешь?
Ожидание хуже зноя.
День обещает быть скучным, даже дети уже не играют на улице,
а машины разъехались по спутникам.
Ты приедешь?
Наш район поменялся, но мой дом все равно принимает всю почту.
Не нужно фотографий Далекой Земли, с их цветами повсюду.
Все цвета застыли во времени, даже ручьи заламинированы, тобой ли?
Серый песок на пляже оставляет мерзкий осадок, мне не нужны фотографии,
полные досады.
Все равно их снимала не ты: самый первый намёк, что у тебя все не так.
Ты была лишь на фоне, тоскуя по дому, и это не моя вина.
Я давно не жду тебя.