Сойка

Григорий Тарасенко
Я спросил у кукушки: «Сколько
остаётся годочков до смерти мне?»
Пролетавшая мимо сойка
возмутилась: «А вы не заметили,
что, живя в прогрессивном обществе,
не пристало венцу творения
этим средневековым, в общем-то,
оперировать суеверием?» —
самолюбие, словом, испачкала...
Изловлю я лесную гулю
и, заткнув ейный клюв жевачкою,
сотню лет себе накукую.

2020