Страшный сон

Рефат Воробьев
Как страшен сон судьбы далекой,
Как в горле ком стоит немой,
И в море парус одинокий
Несется в шторм
Домой, домой.

Согрей меня, моя отрада,
Любви мне нет, пускай убьют,
Я даже стопку выпью яда,
Погрей меня хоть пять минут.

Оставь друзей, оставь и Бога.
Здесь на земле нет никого,
Одна лишь дальняя дорога,
Ей нет конца, уж все ушло.

Но ты в надеждах и мечтаниях
Пройдешь по ней всю жизнь свою,
И лишь одни воспоминания
Украсят память старику.

Пройдет еще пара столетий,
А по дороге все идут
Одни и те же
Дети, дети,
Но скоро все они умрут.