Мне не мешать!..

Геннадий-Влад Шамрай
Один я в хате,
где свечки свет.
Не тарабаньте,
отвечу:  Нет!
И не звоните –
стихи пишу,
уж извините,
что тем грешу.
Нет! – всеволненьям,
заботам – Нет!
Я Вдохновенья
пишу портрет:
Оно красиво,
как женский стан,
Оно спесиво,
что конь мустанг –
мелькнёт изящно,
так скор полёт.
А после – мрачно.
Когда придёт?
Ловлю мгновенья.
Мне не мешать!
Я Вдохновенье
хочу взнуздать.
И оттого я
в избе один –
идёт погоня.
Я победил –
взнуздал с наскока,
что конокрад
и мысль глубоку
пишу в айпад...

* * *