Пустые души

Рефат Воробьев
Когда на них посмотришь мертвым взглядом,
Промолчишь в вечернем разговоре ни о чем,
Тебе покажется веселье ядом,
И рифма вся пропахла уж гнильем.

Не нужно мне ваших цветов и даром,
Вся эта жизнь никчемна и больна,
И хочется кричать отборным матом,
Но жаль мертва моя прекрасная душа.