Пошла по кругу чаша...

Татьяна Цыркунова
Пошла по кругу чаша огневая.
К ней каждый приложился, хоть глотком.
Напиток жгучий, крепкий, выпивая,
Что обжигает, словно кипятком.

Да пусть не чаша, это только образ.
Пусть будет фляжка, разве дело в ней?
Взлетит ракета – свет её недобрый,
И мы пойдём под сполохи огней.

Ценю наш круг – сплочённое семейство,
Здесь лгать нельзя, притворства тоже нет.
Солдат любой оценится по действу,
И каждому в бою держать ответ.

Тому, кто выживет, перед собою,
Погибнет – перед Господом в раю…
Такие мысли вспыхнут перед боем,
Дай, Бог, судьбу свою перекрою.

Ракета красная стрелой взлетает…
Славяне, братья, близко – высота!
Свет алый в небе утреннем растает…
Душ явственною станет нагота…