***

Михаил Аршанский
Счастье лёгкой бабочкой порхает
Манит в даль куда-то за собой.
Вслед за ним ребенок убегает
Чтоб поймать его своей рукой.

И спешит он ею поглощённый,
Вот казалось, руку протяни,
Крыльями уже она щекочет,
В кулачке не сжавшемся внутри.

Разве много нам для счастья надо?
Но всё мало, хочется ещё...
А на миг забудешь - оно рядом.
Бабочкой садится на плечо...