Soulurban

Таня Лето
Лёгкий сабурбан*, ветра свист,
Гулкое эхо платформы.
Дремлют канистры, спит машинист,
Дух обретает форму.

Дремлют леса, спят поезда,
Помнят людей тротуары.
Им бы хотелось, но нет же, нельзя
Писать о живых мемуары.

Легкость надежды, тяжбы судьбы
Выводят людей на дороги.
Спят проводницы, дремлют столбы,
Дух обретает ноги.

* suburban - пригород