И снова снится мне дорога

Екатерина Шарлаимова
И снова снится мне дорога,
Туда, где пыльные бахчи,
Где солнце, всё окинув оком,
Дарует жаркие лучи
Земле и людям; где в оградах
Уж спеет чёрный виноград.
Там упоенье и отрада!
Там я немыслимо богат!
Рассвет прозрачной акварелью
Раскрасит небо и тогда,
Ступлю ногой на жёлтый берег,
Прикрою медленно глаза,
Вдохну солёную прохладу,
Найду внутри себя покой.
Крик чаек, волны цвета мяты,
Простор и ласковый прибой-
Всё будет сладостным, манящим,
И море, пенясь и шипя,
Своей водой животворящей
Пробудит к счастию меня.