На карауле

Любовь Шарликова
У неё плохой характер,
И откуда столько зла?
В дом прокралась комариха-
Всё! Осталась я без сна.
Только сладкая дремота колыбельную споёт,
ВЗЗЗ- пищит у уха кто-то,
Больно цапнет и замрёт.
Ночь без сна- на карауле.
Ну и правильно, зачем?
Ведь какая ночь в июле?!
Не сравнить её ни с чем!
Воздуха густая мята,
Нежный шёпот ветерка,
Перекличка кошек дачных
И соседского щенка.
Ни зажженного оконца,
Лишь луны мерцает диск.
Ночь, сижу на карауле,
Караулю чей-то писк