Заходи

Валентина Бодрова
Заходи, я тебя приглашаю.
Буду очень я рада, поверь.
Ждёт тебя нараспашку, большая
Вся душа и открытая дверь.

Будет всё на столе, чем богата:
Борщ, сметана, конфеты, вино.
От рассвета я жду до заката,
Заходи, даже если темно.

В чашку брошу я липу и мяту,
Ложку нежности высыплю в чай.
Просто выбери в вечности дату
И скажи: «На пороге встречай!»

Расскажу тебе кучу историй,
Или нет – буду слушать тебя.
Всё пойму и не стану я спорить,
Так приму я тебя, как себя.

Распрямятся усталые плечи,
Засияют над чашкой глаза.
Ты поймёшь, как внимание лечит,
Позабудутся дождь и гроза.

Жду тебя. Поторапливай ноги –
Без тебя дом мой гулок и пуст.
Ты узнаешь мой дом – у порога
Рыжий кот и сиреневый куст.
27.06.20