Песочные замки

Александра Фордуй
Растворюсь , размешай
Вот увидишь
Без следа самой шустрой хваткой.
Я не буду давить, вспоминай,
Чтоб на вкус была кисло-сладкой.
Самой гадкой
Без придури пылью,
Ты нацелен теперь на дамки,
Как ребёнок своей лопаткой
У песочницы строил замки.
Высоко - высоко застроил
Не видать им конца и края,
Видишь, папа, твой сын построил
И забыл, что земля сухая.
Ни огонь, ни стрельба, ни годы,
Не дай бог,  муравьев осада
Не настигнут ворота замка,
Может быть засорятся воды
И заполнится грязью ямка...
Растворюсь, размешай
Вот увидишь
Под землей не пушу корнеплода.
На секунду пообещай,
В твоём замке не будет входа.
Будет горько
Ветрам и стуже
Замерзать у твоей парадной.
Я тогда говорила только,
Но до чувств  была дико жадной.
Ни тебя, ни меня, 
Ни песочного королевства,
Ни лопатки, песка и пыли...
Посидеть бы сейчас у огня
Может что-то же мы сохранили ?