Приемная девочка

Людмила Александрова 5
Она бросилась к ней тут же,
Подбежала, обняла,
И спросила : "Почему же
Ты ко мне так долго шла?"
Не нашлось сил отказаться
И пришлось малышку взять.
В том решила ей сознаться,
Что она родная мать.
Та поверила ей, сразу
С ней наладился контакт.
Победил, похоже, разум,
Поняла - должно быть так.
Но по сей день не забыла
Пьянки матери родной -
Как ее та часто била,
Как однажды головой
Об косяк мужик ударил,
Как из раны кровь текла...
А когда ее забрали,
Мать к ней так и не пришла.