Und Boden

Из Бургоса
Т. С.

Прекрасная, дающая мне слово,
всегда меня сводящая с ума,
подземная огромная основа -
подземная родительница-тьма.

Без запаха, без голоса, без вида -
дарительница звуков и цветов,
лежащая на уровне Аида,
вся чистота - без пятен, без грехов.

Тупая боль, стучащая в затылок,
шевелятся в ней щупальца корней.
...............................

Беру с прилавка несколько бутылок,
иду стоять две ночи перед ней.

Перед её безлюбым тёмным взглядом,
не знающим понятия - любовь,
любовным, страшным, безграничным ядом
пропитывая маленькую кровь.