До света я когда-нибудь смогу дойти...

Диана Лоренсен
Гляжу в окно - не вижу ничего:
Ни отражения, ни тьмы, ни паутины...
Лишь проплывают перед взором сквозняком
Обрывки фраз, и чувств прекрасные картины....

Искусства власть сильна и невозможна,
Воображение ведет неведомой тропой....
И в этом, знаешь, мы чуть-чуть похожи...
Но и разнимся в тот же час с тобой...

Увлекшись мыслью... целью... наши души
Идут до края всем ветрам назло....
Наперекор судьбе, и никого не слушав,
И не считая, что "просто повезло"...

Отличье в том, что этим ТЫ живешь,
А я - лишь редко выживаю....
И знаю, вспять рек не повернешь,
Сама себя с небес стрелой сбиваю...

Но отобрал ты лук и стрелы...
И глядя за окно, я вижу тишину....
И слышу гром, далекий и несмелый,
И чувствую всех молний остроту...

Я выражаю в строках, что умею...
Не претендуя ни на слог, на красоту...
Я уношусь в далеко, в сочиненье...
Взмахнув крылом, стремлюсь я в высоту....

Лишь поезда ритмичное дыхание,
Напомнит мне, что я еще в пути...
Всегда в движении, отринув все сомнения,
До света я когда-нибудь смогу дойти...