Ангел

Скандалист
Опять знакомство вышло в ноль
Закончившись в постели,
Логи́н неверный и пароль
Сошлись и охладели

Друг к другу. Новость не нова́,
Скорей закономерна:
Нет в атмосфере волшебства,
Да и любви наверно.

Дождь, возвращение домой
От горе кавалера,
Еще один очередной
Обычным лицемером

Пополнит счетчик неудач.
Становится привычкой...
Как ни реви, как ты не плачь,
А жизнь вошла в кавычки.

Ты ищешь счастье, но в кино
В котором нет пеленок.
А счастье рядом, вот оно,
Уснувший сам ребенок.

Сгущенный запах молока
Развеет глупость мыслей,
Потеря – да невелика,
И не такие кисли.

Спи, сон бывает так хорош,
Когда тепло под боком.
Тебе приснятся солнце, рожь
С хорошим эпилогом.

Порою жалок род людской
В унынии напрасном.
Когда сам ангел пред тобой,
Как можно быть несчастным?