Как объяснить

Ратибор Егоров
Как объяснить, как рассказать?
Нет слов, я слышу свое сердце.
Как мне идти, как мне дышать,
Где ключ найти к закрытой дверце?
Что делать,если ты со мною,
Когда тебя и рядом нет.
Как странно видеть за стеною
Твоей фигуры силуэт.
Ты ранишь взглядом, ранишь слогом,
Вонзаешь тысячи клинков.
Нет, не жестока- ненароком,
Ты режешь нить моих миров.
И тихой музыкой надежды
Прольется мимолетный взгляд,
Вскольз кинутый мне в сердце, прежде
Чем глыб холодных камнепад.
И я взлетаю мир- так ясен,
Прозрачен воздух, можно пить.
Кошмар ночной станет прекрасен,
А вьюга сможет исцелить.