Отвыкать пока не научились

Устиния Луговая
К седине высоких облаков
Солнце рыжим боком прикорнуло.
Кажется, что мы недалеко,
Жаль, что всё хорошее минуло.
В день, когда в бездонный небосвод,
Сквозь седые всклоченные пряди,
Солнце рыжебокое взойдёт,
Не найдёшь печаль в знакомом взгляде.
И в ночи не сможешь отыскать
Той звезды, к которой мы стремились.
Мы умеем быстро привыкать,
Отвыкать пока не научились.
28.06.2020