Были б методы честны!

Марина Скворцова 6
                протестующим афроамериканцам...

Не понять: хотите братства
в лоне мирной тишины
иль забрать всех белых в рабство
в искуплении вины
предков в пятом поколенье,
что держали вас в узде*.

Ведь, не ставят на колени
и преступника в суде!

Мало толка рыться в прошлом
и в культуре той страны.
За права бороться можно -
были б методы честны**!



* в рабстве
** благородны