Шоу жизни продолжается

Ника Лавинина
Пустоши кругом – зачем нам жить,
Покидать знакомые места?
Ты уже ведь знаешь результат.
Так вперёд – и не сбавляя прыть.
Что мы ищем – знаем неспроста.
Пусть никто ни в чём не виноват,

Сотворён кумир или герой,
Преступление бессмысленно, увы.
В пантомиме скрыта наша суть.
Выдержит ли кто-нибудь? Не ной!
Шоу продолжается, как сны.
Слабость? Не пытайся отдохнуть!

Сердце разрывается моё.
Грим уже осыпался давно.
Но улыбка на моих губах
Побеждает смерть, болезнь и страх.

Что бы ни случилось – рок, дурман,
Случай правит миром и людьми.
Рвётся сердце, обожгла любовь,
Новый неудавшийся роман –
Я иду вперёд. Живёшь – живи
И свой дух к бессмертию готовь.

Жить зачем? Хоть кто-нибудь ответь!
Кажется, я начал постигать,
И разгадка ближе, чем пойму…
Поворотом жизни станет смерть,
И рассвет уж близок – мой собрат.
Рвусь к свободе через боль и тьму.

Бабочка – крылатая душа.
Сказки детства вовсе не умрут.
Снова я могу летать, друзья!
Шоу продолжается. Твёрд шаг.
Никогда не сдамся! Мой маршрут
Выше, чем позволило нельзя.

                27.06.2020