Бабушкина пряжа

Алексей Рымба
В темноте у свечи парафиновой
Пальцы спицами петли ловили,
Да секреты в строчках таили
В дни колючих морозов и инея.

Как накинет на спицу нить пряжи -
Запоёт колыбельные внуку.
Не понять ему горесть и муки
В нотах-петлях чужого пассажа.

А бывало и сказки расскажет,
Но герои у бабушки странные:
Богатырь и невеста с приданным.
В наше время они ещё «княжут»?

Засыпал внук согретый теплом
Колыбельных и «вязанных» сказок.
Ах, как даренный сон сей сладок
Шерстяным кружевным платком.