Тверской Посад

Ноталк Валгринд
А на даче цветут гладиолусы
И скрывается в Орше закат.
Тишина замирает, грохочут лишь звезды.
Пахнет родиной роща и сад.
Твоя мысль разделяет на главы
Что сегодня забудешь во сне.
Завтра гости гороха могла бы
Собирать на хорошем кусте.
Ты могла бы сгонять на карьеры,
Забираться на горы песка
И оттуда смотреть на верхушки
Милых сосен. Летать в облаках.
Утром дед заморит тебя завтраком:
Яйца с салом на слабом огне.
И пойдешь за черникою с бабушкой -
Унесете канистру иль две.
По асфальту докатишь на велике -
Монастырь. И по полю назад
Вдоль реки. Соберется букетик
И свернешь по песку на Посад.
Это завтра, в момент предрассветный,
Когда снится хорошее нам.
А сегодня лежишь, засыпаешь,
Нет здесь сил предаваться мечтам.
Предавать же мечты свои можешь:
Уж два месяца болен твой дед,
На работе авралы и будни.
Литквартирник в одной из бесед
Предлагает сложить тебе рифмы.
Ты включаешь потушенный свет,
Тянешь желтый блокнот со стола.
Пишешь спешно и льешь в интернет.
А на даче цветут гладиолусы,
На парник смотрит сонно луна -
Отражаются бледные полосы.
Кто их видит? Она там одна.