Хочу быть птицей

Николай Бочагин
Птицы в небе голубом парят
И на Землю с высока глядят.
Хочу в птицу превратиться,
Если может так случиться.

Хотя мечтаньям нет границы,
Не все высоко летают птицы.
Я о курице и страусе молчу,
Быть такой птицей не хочу.

Мне нравится полёт орла,
Им быть, конечно я могла.
Не воробьём и не синицей,
Лучше быть жар-птицей.

                *