Не отчаяться!

Екатерина Щетинина
Сама себе начальница?
Нет, что ты… Не всегда.
Мне б только не отчаяться
До Страшного суда.

В конце цивилизации
Таких людей полно:
Разорваны абзацы, и
Их склеить не дано

В единый текст, осмысленный
И стройный до небес…
И вот за рюмкой рислинга
Со мною рядом бес.

И гнёт своё: «Всё кончено,
Спасенья не ищи,
Напрасны колокольчики,
Звучащие в ночи.

Все Илии и Лазари –
Для идиотов миф,
Не изводись соблазнами,
Пиши рекламный бриф.

А перед тем ещё налей,
Ведь всё равно умрём,
Знай: ни Сократ, ни Галилей
Бессмертья не обрёл.

И нам претендовать грешно,
Благое – не про нас,
И всё теперь уже равно
Для грешных губ и глаз»…

Пригрезилось? Сижу одна.
Неверен свет луны.
А Отчая любовь нежна –
Не гнёт.
И мы – вольны…

28.06.20