Запрещенная

Дениску Климов
Под маской глупости взывал к искусству,
Из резких век плескалось море,
Там мой талант - необоримый молот,
Черпал известные редкостью блуду пленительному
Уюты.

Врезались год от года реки в небеса,
Встречались ночью/днем на горизонте,
Смыкались каждый день знакомые глаза
Так говорились неподъемные слова,

Что истончались мысли будто нити,
Забылись рифмы, впали во сны,
Крутились танцевали и божились,
Событий прожигались борозды.

Негой полны мысли сонные,
Головой  кудесник с ей взлюбленною
Богами,
Бродит ночными вечерними черными дорогами
В оазис сотворенный землей - манной Господа.

Ночи встревожены, грустны, безоблачны,
Сотканы кротостью, ревностью созданы,\
Через руки крови в чужих глазах,
Через слезы с балкона(вижу) поле в крестах.


Было распахано раньше, сейчас в ростках,
Увядшая старая - дала новой росток.
Из песка тянется ввысь - кисть,
Из пустого сознания здравая - мысль.

Через ток осязание по родинкам по губам,
Я чувствовал море - как в спячку (в него) - впадал.
Рискуя не вернутся домой, я возвращался к тебе,
Голодный, с пустыми руками, но молодой.