У сестры в деревне - чудо

Валентин Манухин
  Солнце к вечеру клонилось.
  А в деревне у сестры
  Чудо нам, гостям,открылось:
  Пруд в саду,
             а в нём карпЫ,
  Толстолобики, амуры -
  Словно вышли на парад!
  Рядом смотрят овцы, куры,
  Как они в воде рулят:
  Стайкой тихо,
          важно, дружно
  Проплывают в камыши -
  Там на зорьке ждёт их ужин
  И прогулка для души.

  Притаившись у берёзы,
  Онемев от красоты,
  Смотрим,
         как закат им розой
  Опустился на хвосты.
  Кто-то шепчет:
                "Это чудо,
  Да сейчас бы в бредешок..."
  Красота нас лечит, люди,
  Так за что её в мешок?

  Где-то плачет перепёлка,
  Всё зовёт всех:
             «Спать пора!».
  Удивлённо смотрят тёлка
  И корова у двора...

  Хорошо здесь, нет вопросов:
  Вишня, столик у пруда -
  Вдарит карп хвостом по плёсу
  И волной бежит вода!
  А вдоль берега в деревьях -
  Целая грибная рать!

  Ах, как жаль,
            прости, деревня:
  Время, надо уезжать.



                С. Каргашино. Рязанская обл.



Картинка из интернета