Ничто души уж не волнует...

Вильям Антонович Шелкопрядский
Ничто души уж не волнует
И сердца струн не бередит,
И дух уставший не бунтует,
Весна красою не пленит.

Уже нисколько не тревожат
Опавшей юности мечты,
И всколыхнуть давно не может
Любовь сердечной пустоты.

Уж ночь темнее с каждым годом,
И тьма милей день ото дня.
Продолжит пусть цвести природа
И дальше жить, но без меня.