Зачем ты счастье разрушаешь?

Татьяна Воронцова
Зачем ты счастье разрушаешь?
Какого света ждёшь от Солнца?
Оно  глядит  в  твоё  оконце,
А  ты  его  не  замечаешь!

Неужто  так  ко  тьме  привык  ты,
Что  и  на  Солнце  пятна  ищешь?
И  свет  без  пятен  непривычен,
И жизнь без тьмы, как без молитвы?!

Ну, что ж, я спрячусь вновь за тучу,
Что  расстелил  ты  предо  мною -
Коль  только  в  сумраке  в  покое
Душа,   похожая  на  кручу!

Зачем ты счастье разрушаешь,
Что  было  у  тебя  в ладонях?
Быть может,  сам ещё  не знаешь,
Зачем  оно  тебе - не понял?!

28.06.2020 г.