Касты

Дмитрий Писарев-Акимов
***


От глубины седых времён
До дней, где выпало нам жить,
Наш мир на касты поделён.
И сей уклад не изменить.

Пускай проплаченный фантаст
Талдычит лживые слова —
Всё разное у этих «каст» —
Их жизнь, зарплата и права.

Давно уже понятно мне —
Ты убедишься сам, дружок —
Что хиджры будут гнить в тюрьме,
Пусть за картофеля мешок.

Но сколь ни сделал он вреда —
О том уверенно скажу —
Здесь не осудят никогда
Брахмана или же раджу.

Устоям этим вопреки,
Не в силах жар души унять,
Не раз пытались смельчаки
Порядок подлый поменять!..

И разогнав неправый пир,
Осуществить людские сны,
И выстроить прекрасный мир,
В котором будут все равны.

Где б миром правила Любовь —
Как и мечтали мудрецы...
Но, раз за разом, вновь и вновь
Их побеждали подлецы

При помощи трескучих фраз
И лживо поднятых знамён!..
И снова был (в который раз!)
Наш мир на касты поделён...


***