Безумство

Геннадий Картушин
   "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в
  неё камень."
              Евангелие от Иоанна, гл. 8, ст. 7.

Как в пустоте, в своем безумстве,
Сойдя с ума как из окна,
Месил себя в бессильном буйстве -
Пусть правду ведает страна!

Он был другой, неизлечимый
И обходил его ОМОН.
Диагноз был тому причиной
И жуткий смех со всех сторон.

Он бился сердцем между нами,
А рядом жизнь текла рекой,
А этот тип, в кого-то камни
Метал недрогнувшей рукой.

Он позабыл, что раньше было
И было сказано о ком.
Вот и теперь, (чтоб крепче било),
Метают камни языком.