вчера на озере...

Вячеслав Козырев
вчера на озере... прохладный ветер
и вода холодна из-за бьющих со дна
ключей... ветлы роняют с листьев
капли прохлады... а сегодня опять + 30
и полный - что называется - штиль
с утра... и не выходя из комнаты -
где остановилась весна и лето не жаркое... 
настучать несколько строк
как сопротивление этой жаре...
жаль что так далеко море черное...
когда-то в детстве - тогда - лет 40 назад -
наше водохранилище было чистым
с белыми пляжами -
и добежать ни чего не стоило -
минут за 5... теперь чтобы искупаться
нужно ехать больше часа... и в жарком
автобусе возвращаться... уж лучше -
включить на полую вентилятор...
забраться на диван и читать -
ведь сегодня воскресенье...
последнее воскресенье июня...
синоптики обещали грозу...
пусть будет...