К Архангельску с любовью!

Ирина Сеньчукова
Сегодня моему любимому городу 436 лет!


Эх, землица-матушка,
Северная Русь!
Я тебе, касатушка,
Низко поклонюсь:
За снега пушистые,
За простор полей,
За сердца, за чистые
Северных людей!

За малинку-ягоду,
Белого груздя!
Поклонюсь за радугу,
Капельку дождя!
За берёзку-деревце,
За сиянья свет,
Что горит и светится
В людях много лет!

Да, ещё, что Боженька,
Здесь живёт везде!
Все пути-дороженьки,
Нас ведут к тебе!
Эх, землица-матушка,
Северная Русь,
Взору ты усладушка,
За тебя молюсь!

За Двину-красавицу,
С чайкой на волне!
Кланяюсь,Архангельск мой,
Кланяюсь тебе...