всяк уставший идет на покой т16

Николай Костылев 2
Всяк уставший идёт на покой
И насытившись жизнью тяжёлой,
На прощанье махнёт рукой
Иль тряхнёт головой седою.

Эх, ты жизнь, Растуды твою мать,
Сколь сгубила ты лет лихоимка ?
Не хочу я по новой страдать.
Не хочу биться в стену затылком.

И уходят с земли не в свой срок
Все уставши от жизни постылой
И потом выходя за порог
Жизни срок сокращают бутылкой.

Мы чужие в стране- то родной.
Счастье было , но кануло в лету.
Называем мы Русь - то святой,
Но с сумою блуждаем по свету.

Нам не сеять, не жать, не пахать,
Не пасти на лугах скотину.
Продолжает народ вымирать
И терпеть жизни этой рутину.

Все уходят с земли на покой.
Только с тяжким трудом- то быстрее.
Без конца идёт этот строй.
Счастья нет , а вот жить страшнее.