порою кажется

Лада Перцева
...ты знаешь,
порою кажется,
что китайская
красная нить
развяжется
и тогда,
вместо слов,
польётся вода...
и от мыслей глухих
не избавиться,
что тот берег
пустынным окажется
и судьба прочной
пряжей бедна...
что волна не твоя -
ты на очереди,
что счастливые
жёны и дочери
лишь забавная
сказка глупца.
28.06.2020