Дождик

Татьяна Стукова
Запах пыли от дорожек,
И по крышам шелест капель.
Налетел пролётный дождик,
Всё пометил серым крапом.
Поднял пыль и смыл в мгновенье,
Всё вокруг прополоскал он,
Поднял наше настроенье,
Что в жару совсем упало.
Жалко, был совсем недолго,
Разметало тучку ветром...
По прогнозу, завтра снова
Навестит, на то и лето.
А потом, укрывшись в тучах,
Чтобы долго не прощаться,
Улетит, а мы, соскучась,
Будем ждать его, как счастья.