К Турниру поэтов от 24. 06. 2020

Константин Жолудев
        Написано после просмотра
        http://stihi.ru/tv/turnir2020/12


Поэт - не сам себе писец!
И посылает вдохновенье
Ему конечно же Творец,
Лишь в том Рецепт стихотворенья!

Дано поэту направлять
В Пути блуждающие души,
И потому всегда читать,
Его нам нужно так и слушать!

Рецепт нам критик огласил,
Чтоб "стряпать" правильно пустое!
И этим смысл провозгласил,
Для потребления отстоя.

Не ремесло - призванье есть,
Среди людей прослыть поэтом!
Стряпня - поэзия?! Ну... Жесть!
Не в первый раз я слышу это.

Вы, Лены, Музы - хоть куда!
Мне вас за ум хвалить придётся...
Но почему-то ерунда
Из ваших уст так часто льётся.

28.06.2020