Соната Лунная Бетховена звучала

Галина Мамонтова
Соната Лунная Бетховена звучала:
Его  любовь огромная пылала,
Сердца людские светом наполняла,
Как будто их коснулся чародей.
Он обращался к ней, своей любимой
И мир земли стал шире и красивей,
Такой прекрасной музыка была:
Любовь огромная горела и звала:
Любимая , не отвергай меня!
Пройдём всё до конца: нет для любви препоны:
Должны мы вместе быть: весь мир к твоим ногам!
Но странная преграда - страдания сердцам!
Огромною тоскою  музыка звучала,
И не одной мне  душу надрывало!
Вот в музыке звучат мотивы встречи:
И первые прогулки  под луной,
Желание идти по жизни вместе….
И вдруг разрушено всё волею чужой!
И боль,  и гнев обрушились аккордом
И захлестнуло вдруг такой тоской!
Страдал великий ван Бетховен,
Но музыка прекрасная вела:
Рождалась в гении соната,
Она всю боль его взяла.
Любовь в сердцах людей зажгла:
Бессмертие и славу  создала!