В пустынных залах

Роман Четвертаков
Великие колонны здания вечности
пройти меж ними
по мраморныи белым ступеням внутрь
уже под вечер
пахнущий цветами сирени
сквозь время отмечающее ход событий
а значит где-то внутри
крадется вор, у него за плечом котомка
там наверное хлеб и молоко,
но я все еще верю в пение птиц
они сообщают то, что не раскрыто
смертным,
кинь на холст немного фиолетового
нежным мазком означь контуры далеких звезд
ты придешь сегодня, я знаю
сестра моя, голубка моя
а пока в пустынных залах, hейхалот
раздаются гулкие шаги библиотекаря
который до сих пор ищет свою вечную книгу...