Простор полей моя стихия

Микола Панасюк
Простор полей – моя стихия –
С тропой спасения от стен.
Как часто стены в дни лихие
Берут поэта молча в плен.

Теряет он свободу с волей.
Рутина быта ржавчину несет.
В истоках творчества без болей
Гасит света луч с высот.

От поэтов мнимых удаляюсь
Весной в далёкие поля.
Где можно перепахать любую зависть,
Обнять родные тополя.

Люблю поля под звёздным небом.
Как же пишется легко,
Когда знаешь, будем с хлебом
И с новым для Москвы стихом!

На свежем воздухе – работа,
Когда цветет на поле лён!
Тогда не страшно и седьмого пота
И знаешь: ты уже силён!


                28 июня 2020 года