Почему Я так раним?

Юрий Курышкин
Звёзды бьют по красной крыше.
Я, дрожащий под столом,
Так боюсь поднять взор выше.
Камнем в горле станет ком.

Засверкают синим светом
Грозовые облака
И на плечи мои мигом
Гнев падёт, как с потолка.

Я гляжу на тень деревьев.
Под кроватью некто дышит
И мурашки побежали,
Как бегут под плинтус мыши.

В крематории той жизни
Угольками догорим.
В голове один вопрос лишь:
"Почему Я так раним?".