В тёмной воде

Шумерец
***

В темной воде кроны – литые ограды – трансепты
Тянутся ветви
и ты виолой Верона скользишь ко мне
скользишь ко мне коленом
и, кажется – ничего не исполнится.
Падает кувшин от распахнувшегося завтра
и вроде хурмы вяжет грусть
и на тебе уже керн
осадка.

К вращению зонтика ничего не прибавить
и не отнять.
Крутятся спицы вспять.
Свернуть пространство до фунтика
с засахаренными фруктами
в прозрачном ледовом замке.
Давай всё мерить мерою теплых луж
и градиентом сладкого.
Ещё немного саднишь
не так как завтра.




Худ. Бенита Винклер