Кот в очках. Басня

Ирина Сеньчукова
Бродяга-кот очки нашёл
И, нацепив их  носа выше,
В соседний лес гулять пошёл,
Устав гулять по скользким крышам.

Неделю кот учил зверей:
Ловить мышей, в траве валяться;
Болтал, что жизнь среди  людей
легка! - И им ли их бояться?!

Поверив в россказни кота,
Ведь он умен! (в очках к тому же!)
Зверьё отправилось туда,
Где ждал приют и вкусный ужин!

Но...только в сторону домов,
Направилось зверьё беспечно,
Стрельбой и криками с дворов,
Его прогнали в лес, конечно!

А кот, напившись молока,
Улегся спать к печи поближе...
Кто верит в басни дурака,
От горя раны долго лижет!