От меня это было

Вера Демченко-Болгарь
Когда терзают душу искушения,
Чтоб сердце в исступлении заныло,
Ты вспомни Иисуса изречение,
Сказавший: «От Меня это было!».

Когда душою в трудных обстоятельствах
И ближнего любовь к тебе остыла,
Не разрушай пред Богом обязательства
И помни – от Него всё это было!

Свести концы не можешь ты с концами,
Суетность твои планы разгромила,
Душой утешься Божьими словами,
Суть оных: «От Меня это было!».

Нахлынули страдания, болезни
И душу тьма на время заслонила…
Проси Христа, чтоб горести исчезли,
Ведь это для смирения всё было.

Все испытания душе и наставления-
«Всё из Него и к Нему» лишь исходило».
Ты не ропщи, прими всё для спасения
И свято верь - от Него это было!

   27.05.2020