Страна батыров

Валерий Герцог
Казахстан!.. Страна Батыров,
Где легенды по степи
Разлились лихим мотивом,
Чтобы славу обрести!

Здесь легенда, каждый камень
И глоток степного ветра,
Что давным-давно стихами
Под игру домбры воспета!

Здесь ковыль ласкает ветер,
А зимой буранит снегом;
Безграничной властью стЕпи,
Сокрушаемым набегом!

У людей душа открыта:
Горе, радость делят вместе!
Память предков не забыта,
Под домбру, лихою песней!

            30.05.2020 г. г. Тимашевск.
           Валерий Герцог.