Ученики серебряного возраста

Малюга Татьяна Николаевна
Кого-то ждут иные времена,
У нас уже в избытке изменений.
Была бы наша Матушка сильна
И не лишилась радостных волнений.

Пусть боли будет меньше на Земле,
А люди станут чуточку добрее.
И будет мир на общем корабле,
А Солнце всех землян теплом согреет.

Прогресс же не пугает – вовсе нет!
Движение вперёд и нам по силам.
Активно постигаем интернет –
Ученья дух всегда течёт по жилам!

Был примус, керогаз и патефон,
И "Муромец" - тарелка (репродуктор).
Сегодня жизнь преподнесла смартфон –
Осилим! Каждый сам себе инструктор.

И что смартфон? Наш радиокомбайн:
В нём телевизор мощный и приёмник,
Проигрыватель... Но и много тайн –
Их разгадает самый юный школьник.

Он дедушке подскажет, что и как –
Все внуки нам охотно помогают.
Где старшим трудно – ребятне пустяк!
В учёбе наши будни протекают...

28.06.2020