честь народа

Влад Калашов
Народ российский не холуй,
не крепостной, лишь тёмный в Праве,
стойкий в войне и падкий к Славе,
но Бога чтит, как ни толкуй...
с его терпеньем не балУй.

Доходит собственным умом
до сути норм всех Конституций,
подачек, коль Закон столь куцый
и писан хитрым языком,
угадывает фальшь нутром.

Верит народ в самообман,
авторитарному режиму
царей и президентов, в жилу
необходимости в момент,
когда стране в ней толку нет.

Не предсказуема всегда
точка кипения народа,
отрадно знать иным уродам,
что деньги для народа есть
в казне...но не про его честь.

        28.06.2020г.