Звезда

Владимир Дегэ
Не стоит пепел ворошить
Любви ушедшей навсегда.
Из пепла искр любви былой
Не возродится никогда!
Да, это было, но ушло
Как парус за кормой
Исчезнувший вчера
В туманных сумерках
Угаснувшего дня.
Тот день ушел и новый
Настает и новый берег
Впереди нас ждёт.
Такая ведь судьба у моряка -
За расстованьем встреча
Ждёт всегда!
Штурвал он держит
Твердою рукой, вперёд -
За путеводною звездой!
И пусть её на время
Скрыли облака, он знает,
Она там, ему всегда видна,
Она ему одна всегда верна!