10. Светлячок

Татьяна Турбина
Ты, ряженый - любви неверной князь,
В чужих садах цветов наворовал?
Из сладких слов плетёшь умело вязь,
И ожидаешь чувственных похвал.

Кого твоя печалит канитель
Лишь тех, чью одинокую постель
Рукой тоскливою разлука гладит ночью -
Любви желанной, счастья, не пророча.

За встречу на дороге грёз, кто им ответит,
Играет прядями волос холодный ветер
Зачем поверили избранности наивно:
Что встреча та  могла бы быть – невинной...

Белёсый свет в траве, в ночи горит.
Нет жара в том огне, что светлячок дарит.