Клоп полз в полк

Дмитрий Рич Романов
Глупый клоп полз в полк,
Полк не спал меж стен,
Полк давил, знал толк,
Полк не брал сны в плен.

Сны текли сквозь ночь,
Ночь текла в брешь крыш,
Как река точь-в-точь,
Полк тонул. Клоп рыж
Был слегка, ждал смерть,
Как итог, смерть - приз.
Полк стоял, как твердь
Между стен. С крыш вниз
Сны текли в мозг-фарш,
Мозг кипел, снов тлен,
Полк шептал "Крым наш",
Клоп в ползал в тень стен...

Глупый клоп полз в полк,
Полк не спал меж стен,
Полк давил, знал толк,
Полк не брал сны в плен.

28 июня 2020г.