Радость мужа

Вадим Верковский
- Мой дорогой, я вижу ты свободен.
Сегодня должен быть закончен мой портрет,
писал его известный всей богеме Модин,
а у меня минуты даже нет.

- Любимая, я выполнил заданье,-
любуйся на чудесный свой портрет!
Ты выглядишь на нём вполне реально.
Художник заслужил мой комплимент.

Красавицею взбалмошной, капризной -
об этом говорят здесь взгляд и рот;
порхающею весело по жизни,
свободной от трудов и от забот.

Ну что с того, - тебе он не по нраву,
а что по мне, - так удалсЯ на славу!